Молодые тюменцы спасли бабушку от мошенников

В Тюмени 72-летняя женщина едва не лишилась 200 тысяч рублей, поверив телефонной мошеннице. Предотвратить перевод средств на счета злоумышленников помогли неравнодушные молодые люди.

Они сообщили в дежурную часть, что у банкомата бабушка разговаривает по телефону и просит их помочь с переводом денег. Полицейские прибыли на место и успели предотвратить преступление, сообщил портал Megatyumen.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тюменской области.

Позже пожилая горожанка рассказала, что ей позвонила неизвестная и представилась следователем. Она сообщила, что внучка женщины стала виновницей ДТП с пострадавшим. Чтобы спасти ее от уголовной ответственности, лже-следователь потребовала заплатить 200 тысяч рублей.

Собрав все свои сбережения, бабушка отправилась к ближайшему банкомату и попросила двух молодых людей помочь ей осуществить операцию. Услышав, что рядом с пенсионеркой находятся посторонние, «следователь» потребовала немедленно найти другой банкомат. В этот момент тюменку остановили полицейские. Возбуждено уголовное дело по статье «Попытка кражи».

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий