На окраинах Салехарда и Лабытнанги обновят дороги

В Салехарде и Лабытнанги в этом году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», отремонтируют в общей сложности более трёх километров дорог. Приоритет отдан удаленным микрорайонам.

После ремонта водителям и пешеходам станет не только комфортнее передвигаться на обновленных трассах, но и повысится безопасность участников движения.

Масштабные работы в городе Семи Лиственниц развернутся на дороге, ведущей в микрорайон Обской. Ранее на её качество жаловались местные жители.

Как отметила глава Лабытнанги Марина Трескова, город уже не первый год участвует в нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

«Продолжим работу, в том числе, на участках дорог, ведущих в отдаленные микрорайоны Обской и Геофизики. Здесь пролегают и автобусные маршруты. Благодаря нацпроекту мы получаем комфортные и безопасные для передвижения дороги», – рассказала она.

Отметим, что данные участки обновляют поэтапно. Так, в 2020 году привели в порядок проезжую часть на улице Речной, в 2021 – на улицах Северная и Рабочая. А в этом году полностью отремонтируют улицу Бованенко, протяженностью более километра.

Все эти дороги используются горожанами, чтобы ежедневно добираться до работы, учебы или в социальные учреждения.

А в Салехарде дорожники планируют отремонтировать около одного километра дороги на улице Патрикеева, в том числе для комфортного передвижения к социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Доверие».

В учреждении помогают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в окружной столице собираются обновить участки на улицах Геологов и Чупрова. Это удаленные улицы, проезд с которых также ведет к социально значимым объектам.

На Ямале, с 2019 по 2021 год в рамках нацпроекта привели в порядок 160 километров региональных дорог и около 60 километров муниципальной сети Салехарда и Лабытнанги.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий