Предпринимателям Ямала предлагают получить социальный статус

На Ямале развернута кампания для получения и подтверждения статуса социального предпринимателя. Список потенциальных участников программы, по инициативе правительства ЯНАО, в нынешнем году расширен.

Так, на эту категорию могут рассчитывать предприниматели, ведущие деятельность в сфере здравоохранения, спорта, владельцы клубов и фитнес-центров, а также учреждения дополнительного образования, для развлечения детей.

Об этом сообщил директор окружного департамента экономики Валерий Миронов.

По его словам, в минувшем году на Ямале зарегистрировано 86 социальных предприятий, из которых 48 получили такой статус впервые.

«По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в округе действует комплекс мер поддержки для социальных предпринимателей, в их числе – гранты главы региона, возмещение затрат на ведение бизнеса, включая рекламу, аренду помещений, приобретение оборудования и так далее. На эту сферу в прошлом году направлено 22 миллиона рублей, 38 предприятий получили необходимые выплаты», – рассказал глава профильного ведомства.

Среди успешных социальных бизнес-проектов – открытие центра социальной адаптации для людей с особенностями психологического развития в Салехарде. Также аналогичное учреждение заработало в Ноябрьске, где стимулируют творческое развитие детей, подростков, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Социальный статус необходимо ежегодно подтверждать, поэтому представители бизнес-сообщества, уже имеющие его, должны обратиться с соответствующей заявкой. Сбор заявок продлится до 30 декабря.

Оформить документы можно на электронном сервисе, ссылка на который находится на сайте «РазвивайБизнес89.рф».

Также доступны консультации сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по номеру: 8-800-350-00-89.

Отметим, что весной прошлого года запущена уникальная для страны мера финансовой поддержки – гранты от губернатора Ямала для начинающих социальных предпринимателей. Арктический регион стал первым из субъектов РФ, где поддерживают соцпредпринимателей на этапе создания бизнес-проекта.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий