Весной ямальские спортсмены побегут по югорской лыжне

Ямальцы активно подают заявки на участие в Югорском лыжном марафоне. За три недели регистрации в списке – десятки фамилий из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя.

Как выяснил корреспондент ИА «Север-Пресс», на IX Югорский лыжный марафон уже заявились более 1 000 человек из 34 регионов России. Есть здесь и представители Казахстана и Словакии.

Организаторы ежегодной массовой лыжной гонки считают, что нынешний турнир может побить исторический рекорд по количеству участников и преодолеть планку в 4 000 лыжников. К примеру, в 2021 году их было более 2 800.

Регистрация на марафон открыта на сайте ugraloppet.ru.

Второй год участие в нем бесплатное, лишь обязательным условием является наличие сертификата о прохождении вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста.

Соревнования запланированы на 8 и 9 апреля. В первый день спортсмены пробегут 50 километров классическим стилем, а на следующий – лыжники выйдут на дистанции пять, 25 и 50 километров свободным стилем.

Победители гонок на 50 километров получат по 400 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места – по 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий