По «Пушкинской карте» на Ямале начали продавать билеты в кино

В феврале жителям Ямала по «Пушкинской карте» стали доступны билеты на сеансы отечественных фильмов, созданных при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

В течение года на поход в кино можно потратить до двух тысяч рублей, находящихся на счете «Пушкинской карты». На Ямале к программе присоединились некоторые кинотеатры — пока в афишах три-четыре отечественных фильма. Их список будет постоянно пополняться. Купить билеты по программе можно на сайте кинотеатров на сеансы с пометкой «Пушкинская карта».

Так, по «Пушкинской карте» можно уже приобрести билеты в окружном Центре национальных культур в Салехарде на следующие кинофильмы: «Последний богатырь: Посланник тьмы», «Однажды в пустыне», «Одиннадцать молчаливых мужчин» и «Мистер Нокаут».
В арт-резиденции «Полярис» в окружной столице и частном кинотеатре в Новом Уренгое тестируют оборудование и в ближайшее время тоже будут готовы принять обладателей «Пушкинской карты».

С момента старта программы «Пушкинская карта» на Ямале ее получили более 20 тысяч человек. При этом потратить средства с карты можно в любом регионе России.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий