Ямальские спасатели вышли с профилактическими рейдами в частный сектор и многоэтажки

На Ямале началась ежегодная профилактическая операция «Жильё», которая продлится целый месяц. Данная акция, проводимая дважды в год, не теряет своей актуальности.

Инспекторы уделяют особое внимание домам с печным отоплением и местам проживания социально незащищенных граждан. Все – ради снижения негативной статистики и предупреждения пожаров.

Сотрудники противопожарной службы разъясняют правила пользования печами, как избежать перегрузки электрических сетей и рекомендуют не оставлять детей без присмотра. Кроме того, гражданам вручают тематические памятки о мерах пожарной безопасности.

В Главном управлении МЧС России по ЯНАО отметили, что подавляющее количество пожаров в прошлом году было зарегистрировано в жилищном секторе. Основные причины – нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

В ведомстве напомнили о пожарах, унесших жизни десяти человек в 2021 году в Лабытнанги и Муравленко. И, конечно, вспомнили пожар в 2016 году в Лабытнанги, в котором погибли девять человек.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий