Ямал обеспечил четверть налоговых поступлений от УрФО в консолидированный бюджет РФ

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев встретился с начальником межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по УрФО Дмитрием Журавлёвым. Они обсудили итоги работы за прошлый год и планы на текущий.

Уральский федеральный округ занимает второе место после Центрального по поступлениям налогов и сборов в федеральный и консолидированный бюджет РФ. По итогам 2021 года более 38% налоговых поступлений в федеральный бюджет (26% – в консолидированный бюджет) обеспечивается за счет предприятий УрФО.

Так, в консолидированный бюджет направлено 7 407,3 миллиарда рублей или 167% от поступлений 2020 года, сообщила пресс-служба полпреда. Вклад УрФО в федеральный бюджет составил 6 043,97 миллиарда рублей – 178% от 2020 года.

При этом 55,3% поступлений в консолидированный бюджет по округу обеспечивает ХМАО-Югра, 25,8% – Ямало-Ненецкий автономный округ, 7% – Свердловская область, 6,3% – Тюменская область и 5,2% – Челябинская область.

«УрФО – один из лидеров по сборам налогов в стране, поэтому на нас лежит дополнительная ответственность: мы должны сделать все, чтобы предприятия Урала чувствовали себя уверенно и работали на перспективу. От этого в конечном итоге зависят налоговые поступления в бюджет», – сказал Владимир Якушев.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий