Волонтёры приходят на помощь медикам

В трудные пандемийные времена помощь нужна не только больным, но и тем, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Активисты партии «Единая Россия» и волонтёры объединились, чтобы помогать медикам. В Тазовском организован и вот уже месяц работает отряд автоволонтёров из 10 человек, которые готовы при необходимости помогать врачам выезжать на заявки.

— В связи с ростом заболеваемости, в том числе и среди детей, нашим медикам требуется помощь в обеспечении транспортом. Поэтому «Единая Россия» приняла решение в рамках акции «Северяне против коронавируса» запустить новую — «Автоволонтёры». Автоволонтёры помогают развозить медперсонал и лекарственные препараты. У нас создан общий чат, где главный врач Тазовской ЦРБ размещает информацию, например, о том, что медработникам срочно необходима помощь. Буквально в течение нескольких минут волонтёры отзываются и подъезжают к больнице. Нужно сказать, что это не первая акция в рамках проекта «Северяне против коронавируса». Третий год партийцы помогают обеспечивать нуждающихся тазовчан продуктовыми наборами и медикаментами, — отмечает секретарь Тазовского местного отделения партии «Единая Россия» Алевтина Тетерина.

Проект «Автоволонтёры» тазовчанки Ирины Хлоповой (на фото) в прошлом году в рамках форума молодёжи Тазовского района «СейЧас» получил грант 10 тысяч рублей. Уже весной 2021 года в период роста заболеваемости проект доказал свою эффективность.

— Чаще всего к нам поступают заявки по субботам, мы сразу же выезжаем в поликлинику, забираем медика с пакетами и вместе развозим лекарства. Только за последние две недели отработали более 30 заявок, поступивших из Тазовской ЦРБ. Тазовчане — люди отзывчивые и всегда готовы помочь, — подчёркивает автор проекта Ирина Хлопова.

Автор: Ольга Ромах, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий