В детской поликлинике и женской консультации Муравленковской больницы завершается капремонт

В Муравленко провели масштабные работы по замене инженерных систем, электрической сети и вентиляции на одном из трехэтажных зданий центральной городской больницы. На объекте располагаются детская поликлиника, женская консультация и администрация ведомства. Во время капремонта подрядчик заменил кровлю здания, поставил новые окна, двери и обновил внутреннюю отделку.

Полностью реконструировали крыльцо главного входа. Теперь поликлиника стала доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья. Дверные проемы и внутренние помещения модернизированы, на входе будет установлен пандус. На первом этаже оборудовано помещение для приема детей с инфекционными заболеваниями, вход в него будет осуществляться через отдельное крыльцо.

По словам заведующей детской поликлиникой Татьяны Ким, модернизация здания позволит внедрить технологии бережливой поликлиники. В частности, после капремонта появится возможность разделить потоки здоровых и больных детей.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в этом году ремонтные работы проведут на 50 объектах системы здравоохранения. Всего в округе в 2022 году капремонту подлежит 261 социальный и административный объект. При этом капитальные ремонты ведутся не только в крупных районных больницах, но и в малых амбулаториях и поликлиниках отдаленных поселений. Здания учреждений получают новую жизнь, а их работники и посетители – комфортные и безопасные условия.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий