В спортивной школе «Авангард» Тарко-Сале отряд «Лиза Алерт» установил специальные стенды

В Тарко-Сале в спортивной школе «Авангард» волонтеры «Лиза Алерт» разместили наглядные стенды, которые учат детей основам безопасного пребывания в городе и за его пределами.

Эскизы афиш предоставили активисты-поисковики. Руководство спортивной школы поддержало начинание.

«К нам обратился с предложением о создании наглядных пособий волонтёр местного отряда Даниил Воронцов. Парень убедительно рассказывал о значении афиш. В спортивной школе занимаются сотни детей, и данная содержательная информация для них очень полезна. По макетам поисковиков мы изготовили стенды и разместили их в здании спортивного комплекса и бассейна», – рассказал директор спортшколы Сергей Мальченко.

Отряд «Лиза Алерт» занимается поиском пропавших людей. Он был создан в октябре 2010 года, на Ямале – в 2015 году. Семь лет назад в Москве появилась школа, обучающая детей тому, как не потеряться и защитить себя от опасностей. Сейчас занятия этой школы очень популярны. В поисковом отделении Тарко-Сале определены два инструктора по работе с детьми. Они не только проводят акции и лекции со школьниками, но и выезжают на поиски потерявшихся.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий