Зимний «Северный закал» состоится в конце февраля

Экстремальный зимний забег «Северный закал», который ранее специалисты Молодёжного центра планировали провести в районном центре 19 февраля, из-за продления ограничений на проведение массовых мероприятий перенесли на 26 февраля.

— Есть одна заявка от постоянных участников летнего «Северного закала». К сожалению, пока неизвестно до какого числа продлятся ограничения, поэтому нам будет проще, если уже сейчас желающие заявят о себе. Ближе к дате проведения мы свяжемся с капитанами команд и обсудим готовность участвовать, — отметила один из организаторов мероприятия, специалист Молодёжного центра Анастасия Павлючкова.

По словам специалистов, планируется, что километровая трасса начнётся от районного Дома культуры, пройдёт через хоккейный корт, гостиницы «Жемчужина» и «Брусника», а финишируют участники у лыжной базы. Всего экстремалов ожидает порядка 10 препятствий, в том числе и стрельба с использованием пневматической винтовки.

Экстремальный забег по традиции будет проводиться как в командном, где по правилам должны участвовать пять человек — четыре мужчины и одна женщина, так и в личном зачёте. Принять участие могут все желающие, у кого нет медицинских противопоказаний.

Те, кто хочет стать частью экстремального забега «Северный закал», могут обратиться по номеру телефона Молодёжного центра: 2-10-59.

Автор: Татьяна Власова

Оставьте комментарий