Общественники оценили состояние дорог до Ноябрьска и Губкинского

Представители Общественной палаты Ноябрьска проверили участки автодорог до Губкинского и Сургут – Салехард, подъезд к Ноябрьску. Обе трассы отремонтировали в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

На момент проверки, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на дороге находилось 11 специализированных машин, которые очищали проезжую часть и обочины от снега.

Как пояснил общественникам начальник отдела технического надзора Ноябрьского филиала окружной дорожной дирекции Сергей Шлейгер, количество работающей техники определяется ежедневно и зависит от погоды.

На взгляд одного из проверяющих, председателя Общественной палаты Ноябрьска Сергея Цыганкова, в целом дорога очищена хорошо, обочины чистые и твердые.

«Местами была наледь, но в ходе мероприятия подрядчик устранил замечания, опасные места обработаны противоголедной смесью. Видно, что работа ведется большая», – отметил он.

Ранее ямальские общественники проверили зимнее содержание отремонтированных дорог в Салехарде и Лабытнанги, которые участвуют в нацпроекте. В прошлом году они провели 10 аналогичных рейдов.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий