Парк спецтехники района ждёт обновление

Сегодня на балансе Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия числится более 100 единиц специализированной техники: снегоуборочные машины, самосвалы, тракторы, автобусы.

Порядка 60 автомобилей, принадлежащих ТМУДТП, были изготовлены в прошлом веке, самая старая техника — 1978 года выпуска.

Постепенно транспортный парк обновляется. В последние годы предприятие получило 12 новых машин, среди которых бульдозеры, автогрейдеры, экскаватор, автоцистерна, дорожно-разметочный автомобиль, мусоровоз, ППУ, погрузчик, а также два автобуса. В этом году в рамках окружной программы модернизации парка дорожной техники и общественного транспорта, о которой сообщил Губернатор Дмитрий Артюхов, ожидается новая техника.

— В округе запустили большую программу обновления техники. В прошлом году было приобретено 60 единиц, в этом году ожидается больше 100. Зима у нас длинная, поэтому всё должно работать, как часы. Однако останавливаться на этом мы не планируем. Думаю, за несколько лет забудем проблему изношенной техники, — рассказал глава региона.

Средства на приобретение дорожной техники выделены всем муниципалитетам. В Тазовском районе в ближайшее время планируется начать процедуру закупки 8 единиц: комбинированной дорожной машины для борьбы с гололёдом, самосвала, погрузчика, автогрейдера, снегопогрузчика и подъёмного крана. В конце прошлой недели в администрации района прошло совещание, где обсуждалась готовность муниципалитета к приобретению техники. Заместитель главы администрации Тазовского района Виталий Фёдоров отметил, что список сформирован и со дня на день будут объявлены аукционы.

Также в этом году за счёт окружных средств планируется приобрести 11 единиц коммунальной техники для поселений района.

Автор: Мария Демиденко, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий