В Лабытнанги активные горожане за 2 дня заполнили банк крови больницы

Неравнодушные жители Лабытнанги за два дня закрыли потребность отделения переливания в донорской крови. Как рассказала ИА «Север-Пресс» главный врач центральной городской больницы Ирина Жежель, буквально в первый же день появились добровольцы, пожелавшие сдать кровь. С призывом медики обратились через аккаунт медицинской организации. Для помощи тяжелым пациентам потребовалось переливание плазмы крови первой группы с положительным и отрицательным резус-фактором, а также второй группы с отрицательным резус-фактором.

Фото Лабытнангской ЦГБ

Учитывая большое количество откликнувшихся горожан, медики сумели оперативно помочь тяжелым пациентам, а также пополнить запасы банка крови.

«Мы не ожидали, что откликнется столько людей, несмотря на тяжелую эпидемическую ситуацию по заболеваемости вирусными инфекциями в городе. За два дня пришли 18 человек, наши постоянные доноры и просто неравнодушные горожане. За два дня мы закрыли потребность больницы в крови. Однако, если даже завтра к нам обратятся люди для сдачи крови, мы никому не откажем. Мы рады, что ряды доноров пополняются. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв», – рассказала Ирина Жежель.

Она отметила, что сегодня в реестре Лабытнангской городской больницы 158 постоянных доноров. Этого количества достаточно, чтобы банк крови регулярно пополнялся, но медики не отказывают никому и рады, если список будет расти. По мнению Ирины Жежель, доноры – это тихие герои, спасающие жизни людей.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий