В Тазовском построили фундамент для трехэтажной школы с атриумом

В поселке Тазовском завершается обустройство фундамента новой школы на 800 мест. Строители приступили к работам по термостабилизации грунта и монтажу металлоконструкций.

Новую школу построят по оригинальному нетиповому проекту. В современном трехэтажном здании с атриумом сквозной темой оформления станет космос. В некоторых кабинетах и спортивном зале установят мобильные перегородки с возможностью трансформации пространства. В библиотеке сделают панорамные окна. На пришкольной территории появятся современные игровые и спортивные площадки, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

По словам начальника департамента образования Тазовского района Алевтины Тетериной, новая школа будет соответствовать всем современным требованиям безопасности, энергоэффективности, технологичности, организации образовательного процесса.

Открытие большой школы позволит разгрузить действующую, юные тазовчане смогут учиться в одну смену. Дополнительные учебные места рассчитаны и на детей в тех семьях, которые переедут в райцентр из расселяемого села Газ-Сале.

Напомним, что глава региона Дмитрий Артюхов поручил построить на Ямале 25 новых школ за пять лет, а в 58 зданиях в капитальном исполнении провести реновацию. В этом и в следующем году планируется открыть пять новых образовательных учреждений – в городах Салехард, Муравленко и Тарко-Сале, а также в селах Овгорт и Горки Шурышкарского района. Пилотный проект по реновации гимназии завершится в Лабытнанги в этом году.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий