На Ямале стартовал проект зарубежных языковых стажировок для школьников

Ямальские школьники смогут отправиться на языковые стажировки за границу. Уникальную возможность по итогам конкурса предоставят 15 учащимся. Старт заявочной кампании дал департамент образования ЯНАО.

На поездку смогут претендовать старшеклассники, которые показывают высокие результаты в изучении иностранных языков.

Бесплатная стажировка, которую организует регион позволит повысить знания.

«Для тех, кто делает успехи в изучении иностранных языков, нет ничего более эффективного, чем погружение в среду, общение с носителями. Поэтому мы запускаем проект летних зарубежных стажировок для школьников 9-10 классов. Наши талантливые ребята смогут провести каникулы в лагере за границей и пройти там интенсивную языковую подготовку. Знание иностранных языков сегодня очень важно для достижения успеха в будущем. Наша задача – дать детям лучшие возможности для развития», – подчеркнул губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Поехать на стажировку смогут ученики, которые стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам, ребята с особенностями здоровья, дети из многодетных и малоимущих семей. Обязательное условие – отличные оценки по иностранному языку и успехи на олимпиадах различного уровня, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Прием заявок продлится до 28 февраля. Кандидатуры среди старшеклассников отбирают школы на основании оценок по иностранному языку и достижений в профильных олимпиадах.

Перечень документов опубликован на сайте окружного департамента.

Отбор пройдет в несколько этапов. Имена победителей назовут в конце апреля. Лучшие ученики отправятся в языковой лагерь на летних каникулах.

Отметим, что новую меру поддержки Дмитрий Артюхов анонсировал во время встречи с жителями Ноябрьска в рамках летней поездки по региону в 2021 году.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий