Полпред Якушев считает, что расширение ключевых трасс в УрФО повысит безопасность движения

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев накануне участвовал в работе штаба правительственной комиссии по региональному развитию. Заседание, на котором обсуждали ход дорожного строительства в регионах и безопасность на дорогах, провел в режиме видеоконференции вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, в России в 2021 году снизилась смертность в результате ДТП. Это связано с объективными причинами: увеличился трафик, расширилась дорожная сеть, улучшилось ее качество. Вместе с тем выросло число летальных исходов на дорогах федерального значения.

В регионах УрФО за 11 месяцев прошлого года общая смертность на дорогах уменьшилась по отношению к 2020 году на 5,6%.

«Тем не менее, в абсолютных цифрах – это 1 038 оборвавшихся жизней. Наша задача – сделать все, чтобы свести этот показатель к нулю», – отметил по итогам совещания Владимир Якушев.

Смертность на дорогах федерального значения в регионах УрФО в 2021 году выросла. За период с января по ноябрь на таких трассах погибли 276 человек, а в 2020 году – 270, сообщила пресс-служба полпреда.

Владимир Якушев считает, что для обеспечения безопасности дорог в первую очередь необходимо завершить работы по расширению ключевых трасс.

«Мы стремимся к тому, чтобы основные направления — Екатеринбург – Пермь, Челябинск, Тюмень и от Тюмени на север — были минимум в четырехполосном исполнении. Такие дороги исключают выезд на встречную полосу для обгона, а это наиболее частая причина серьезных аварий», – отметил полпред.

Напомним, в декабре прошлого года он говорил о необходимости реализации проекта по расширению до четырех полос автодороги от Тобольска дальше на север. Это одна из ключевых артерий, связывающих Ямал и Югру с Большой землей.

Кроме того, по словам Владимира Якушева, для повышения безопасности необходимо продолжать оснащение трасс камерами фиксации нарушений скоростного режима, а также проводить профилактическую работу с водителями по соблюдению ПДД.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий