Ямальцы получат больше денег на переселение по программе «Сотрудничество»

В рамках программы «Сотрудничество» жителям Ямала увеличили выплаты на жилье в Тюменской области. Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра, применяемая для расчёта этой субсидии, выросла с 48 296 до 71 264 рублей.

При определении окончательной суммы в составе семьи получателя будут учитываться совместно проживающие супруги, родители, дети, а также родственники, признанные членами семьи в судебном порядке.

Об этом сообщили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО.

Квартиры граждан, имеющих право собственности в деревянном жилфонде, аварийных домах или занимающих жильё по соцнайму, при получении соцвыплаты отойдут в муниципальную собственность.

А сделки по отчуждению жилых помещений на территории России (ранее было только за пределами ЯНАО) за последние пять лет перед подачей заявления станут основанием для отказа на включение в список участников программы.

«Соцвыплата будет предоставляться действительно готовым к переезду в Тюменскую область. Отказывающихся от выплаты, а также граждан, не предоставляющих документы на неё, исключат из программы», – почеркнул первый заместитель директора профильного департамента Тимофей Савиных.

Таким образом, устраняются условия для злоупотребления правом на получение меры жилищной поддержки. Также повышается эффективность программы, которая способствует реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благодаря нынешним изменениям планируется увеличить объем расселения аварийного жилья. Такую задачу ранее поставил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Глава региона поручил до 2025 года расселить один миллион квадратных метров аварийного жилья.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий