Новоуренгойский «Факел» к концу первого тура финала Молодежной лиги занимает второе место

Сегодня, 13 февраля, в Новом Уренгое завершаются игры первого тура финала Молодежной лиги. Лидирует, как и предполагалось, московский «Динамо-Юниор», который уверенно одолел всех пятерых соперников, среди которых был и новоуренгойский «Факел». В активе ямальского клуба после четырех игровых дней – три победы и одно поражение. И это временное второе место в гонке за чемпионство.

Самым сложным противостоянием в туре для «Факела» стала субботняя игра с действующими чемпионами Молодежной лиги – новосибирской командой «Локомотив-СШОР». Чтобы выявить победителя, пришлось отыграть пять партий, где, к радости новоуренгойских болельщиков, победу вырвали хозяева площадки.

«Ребятам я ставлю задачу играть на максимум, не смотреть на соперника, а показывать свою игру. То, что нарабатываем на тренировках, что хорошо получается – то и делайте, не нужно ничего выдумывать. Сейчас мы восстановимся, отдохнем и будем настраиваться на воскресный матч – игра будет не менее тяжелой», – прокомментировал вчерашнюю успешную игру главный тренер «Факела» Роман Емполов.

Сегодня вечером ямальские волейболисты встречаются с нижневартовским «СШОР-Самотлор». Матч начнется в 18:00 по местному времени. За игрой в прямом эфире можно следить на сайте российской Федерации волейбола или в эфире телеканала «Ямал».

А уже с 28 февраля по 6 марта в Москве пройдут матчи второго тура финала Молодежной лиги с участием этих же шести команд. После него и определится победитель нынешнего сезона.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий