Юрист разъяснил, как действовать с фальшивкой

Если в магазине кассир выдал купюру, похожую на фальшивую, необходимо сразу же обратиться за разъяснениями, советует юрист Алексей Ляскало. Доказать факт позже будет проблематично, сообщает РИА Новости.

Если к человеку попали фальшивые деньги во время оплаты в магазине, следует незамедлительно обратиться к кассиру. В случае конфликта с продавцом, юрист Алексей Ляскало рекомендует вызывать полицию. У сотрудников правоохранительных органов есть четкие рекомендации, как действовать в подобных ситуациях. Это поможет избежать проблем с законом.

Если же фальшивка обнаружилась дома, доказать вину кассира будет сложно, добавил Алексей Ляскало. Эксперт советует обратиться в банк для проведения платной экспертизы.

«Если деньги окажутся настоящими, вам их вернут. Если нет, информация должна быть передана в полицию, куда вас пригласят для дачи пояснений о том, при каких обстоятельствах фальшивка попала к вам. Требовать возмещения ущерба вы можете только с виновника возникшей ситуации, то есть с магазина», — заключил Ляскало.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий