В Муравленко благодаря реконструкции улучшат качество воды для горожан

В Муравленко коммунальщики начали реконструкцию на местных водоочистных сооружениях. Замена старого резервуара улучшит качество питьевой воды.

Новый резервуар на ВОС-2 рассчитан на 2 000 кубометров и предназначен для накопления, хранения запасов питьевой воды перед раздачей на водозаборные точки.

Фото пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго»

Подрядчик, как сообщили в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго», уже выполнил демонтаж изоляции, кровли, обечайки и внутренних трубопроводов старой емкости. Части нового резервуара доставили на строительную площадку в прошлом году. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец лета. Работы идут в рамках инвестиционной программы местного филиала компании.

«Предыдущий резервуар установлен более 36 лет назад. У любого сооружения есть свойство физически и морально устаревать, именно в этих целях необходима его своевременная замена для обеспечения безопасной эксплуатации объекта», – рассказал Василий Ляпустин, заместитель директора по производству — главный инженер филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло».

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий