На Ямале общественники учатся профессионально контролировать состояние дорог

Сегодня, 14 декабря, в Салехарде в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» прошел второй образовательный семинар. Его цель – рассказать общественникам об основах дорожного строительства и ремонта, а также возможностях и особенностях общественного контроля в дорожной сфере.

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи участвовали члены Общественной палаты ЯНАО, представители окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, окружной дорожной дирекции, администраций городов Салехард и Лабытнанги.

Фото департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

«Ключевая задача национального проекта, обозначенная президентом РФ, – повышение уровня жизни граждан. И здесь нельзя не отметить, что при выполнении указанной задачи важнейшую роль играет общественный контроль», – отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Напольских.

Участники семинара ознакомились с итогами реализации проекта на территории округа за последние три года и планами на 2022 год, а также рассмотрели вопросы проведения общественного контроля в дорожной сфере.

«Для эффективного и конструктивного проведения контроля общественник, хоть и не профессионально, но должен обладать основными знаниями в области дорожного строительства, а также иметь представление о технологиях и основных этапах работ», – отметил заместитель директора окружной дорожной дирекции Александр Симонов.

Общественникам рассказали о нормах освещения автомобильных дорог, ремонте дворовых территорий, содержании дорог в зимний период. Затронули вопросы, которые дорожникам задают ямальцы в социальных сетях.  

Фото департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Общественный дорожный контроль на территории округа осуществляется в рамках соглашения между Общественной палатой ЯНАО, профильным ведомством и окружной дирекцией дорожного хозяйства.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий