Ноябрьской школьнице вручили медаль МЧС за спасение детей

Школьницу из Ноябрьска Полину Веснину наградили медалью МЧС Росси за спасение тонущих детей. Они вместе с подругой первыми пришли на помощь.

Напомним, этот счастливый случай спасения произошел летом в Курганской области. Полина Веснина с подругой Ладой Клещёвой купались в озере Медведское, в какой-то момент они заметили, что дети, которые плавали неподалеку, как-то странно лежат в воде лицом вниз.

«Лада подплыла к мальчику, но он не реагировал. Она вытащила и подала его мне, мне было очень страшно. Я шла и кричала, что ребенку плохо, помогите, но никто не обращал внимания, они думали, что я шучу. У мальчика был открыт рот, синие губы и открытые глаза. Я пыталась на него не смотреть», – вспоминает хронологию событий ученица вынгапуровской школы.

Пока Полина несла к берегу шестилетнего мальчика, подруга Лада доставала из воды двенадцатилетнюю девочку. Затем к ним подбежали взрослые и вызвали «скорую». Мальчик пришел в себя еще на берегу, а вот привести в сознание девочку не смогли даже приехавшие врачи. Вертолетом обоих пострадавших доставили в Курганскую больницу, где они несколько дней провели в реанимации.

Дети остались живы, как написали на сайте МЧС «благодаря смелым, четким и слаженным действиям» двенадцатилетней Полины Весниной и тринадцатилетней Лады Клещёвой.
Девочкам вручили медали «Юный спасатель» и благодарности от губернатора Курганской области, сообщает издание «Ноябрьск 24».

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий