Ручей заливает двор: жители Аксарки попросили руководителя регионального СКР разобраться

Жители Аксарки из микрорайона Брусничный обеспокоены тем, что их дворы постоянно «обрастают» наледью из-за незамерзающего ручья.

С просьбой решить проблему они обратились к руководителю регионального следственного управления СКР Андрею Егорову во время личного приема жителей Приуральского района, который прошел сегодня, 14 февраля.

Сельчане рассказали, что ручей находится между дворами и лесополосой. Когда через микрорайон строили дорогу, для водоотведения предусмотрели трубу в земле. Однако свои функции она перестает выполнять, как только приходит зима – перемерзает, и вода начинает вытекать во дворы.

Колеса транспорта, детских колясок застревают в замерзшем льду, а весной, когда все тает, вода уходит под дома и размывает фундамент.

Заявители отмечают, что не раз обращались к главе муниципалитета, но меры, которые предприняли в администрации, проблему не решили.

Другая местная жительница, представительница КМНС, на приеме попросила сотрудников СКР помочь ее ребенку получить компенсацию морального вреда. В 2021 году за решетку на 14 лет отправили обидчика, но из-за совершенного преступления ее ребенок до сих пор испытывает моральные страдания.

Андрей Егоров пообещал приложить все усилия для решения вопросов. После личного приема дал конкретные указания по каждому обращению сотрудникам следственного управления.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий