Ямал вошел в топ-15 рейтинга регионов по качеству жизни

В новом рейтинге регионов по качеству жизни ЯНАО получил пятнадцатое место. Лидерами по итогам исследования стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Эксперты РИА «Новости» представили десятый по счету рейтинг российских регионов по качеству жизни.

Как и по итогам 2020 года, первое место заняла Москва, далее следуют Санкт-Петербург и Московская область. Эксперты отмечают, что эта тройка возглавляет список уже в течение многих лет. Последние места получили Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия и Тыва, которые не изменили своих позиций.

Ямал по сравнению с 2020 годом опустился с 11 на 15 место, при этом немного увеличив свой рейтинговый балл с 57,916 до 58,483.

Как отмечают эксперты, распределение субъектов в списке за год не претерпело существенных изменений. А у многих регионов, сдавших позиции, снижение произошло на фоне роста балла и заметного улучшения ситуации в других субъектах РФ.

Рейтинг формировался на основе 67 показателей, характеризующих уровень доходов населения, образования, экономического развития, безопасности проживания, демографию, здоровье, экологические и климатические условия, обеспеченность социальной и транспортной инфраструктурой. Использовались данные Росстата, Минздрава, Минфина России, Центробанка и других открытых источников.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий