В Новом Уренгое за 50 миллионов продают картину, отпугивающую духов

Житель Нового Уренгоя разместил на одном из интернет-сервисов необычное и дорогостоящее предложение. Мужчина решил продать картину за 50 000 000 рублей.

Как следует из объявления, тем, кто решится на такую покупку, гарантирована счастливая жизнь. Ведь картина, уверяет продавец, отпугивает духов, исполняет желания и создает защиту от плохих эмоций.

Автор сообщения Карим пояснил ИА «Север-Пресс», что картину нарисовала его мама. Волшебный эффект никто не проверял, но в нем легко убедиться благодаря плацебо. Картина выполнена в стиле нейрографики, правда, главное, в ней не художественная ценность, а выставленная цена. Она, по мнению сына художницы, выражает всю надутость рынка современного искусства.

«Эта картина насмехается над современным искусством и в случае покупки докажет всю странность существующих цен», – отметил новоуренгоец в переписке.

При этом, продавец подчеркнул, что торг не уместен, поскольку рушит главную идею написания шедевра.

«Я решил продать ее, чтобы показать весь сюр современного искусства», – подчеркнул Карим.

Предложение появилось в конце января и судя по тому, что оно еще актуально, пока щедрых ценителей или противников современного искусства не нашлось.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий