В России восстановят заброшенные детские оздоровительные лагеря

В стране предложили создать специальную программу по восстановлению детских лагерей и ввести мораторий на перепрофилирование таких учреждений.

Инициативу представителей «Единой России» по восстановлению инфраструктуры детского отдыха поддержали в Совете Федерации. Она поможет решить вопрос с нехваткой лагерей в регионах и повысить качество детского отдыха. Предложение с анализом текущей ситуации направлено в правительство РФ.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании подчеркнула, что тема поднималась неоднократно. Проблема стала настолько острой, что о ней говорят все губернаторы, поддержал предложение о системной работе президент Владимир Путин.

Еще одна инициатива партийцев касается запрета на перепрофилирование детских лагерей, использование не по назначению земельных участков таких учреждений. Остановить тенденцию поможет законопроект, который уже внесен в Госдуму РФ, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам депутата Законодательного Собрания ЯНАО Надежды Гудковой существующая проблема долго замалчивалась, при этом в стране более 400 заброшенных лагерей. Партийцы предложили конкретные шаги по решению этого вопроса.

«От этого выиграют все регионы, в том числе и Ямал. В округе уже в марте стартует заявочная кампания. Отмечу, что Ямал стал участником новой федеральной программы. Она позволит школьникам 5-8 классов, проживающим в Арктической зоне, отдыхать на море», – рассказала Надежда Гудкова.

Она также отметила, благодаря государственному и региональному финансированию оздоровиться в лагерях в этом году смогут около восьми тысяч юных северян. Важное новшество 2022 года – добираться до Крыма и Краснодарского края ребята будут прямыми рейсами авиакомпании «Ямал» в сопровождении авиаволонтёров.

«Как подчеркнул губернатор округа Дмитрий Артюхов, ямальским ребятам должно быть комфортно не только в лагере, но и в дороге», – добавила депутат ямальского парламента.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий