На Ямале около 9 000 самозанятых открыли свой бизнес

Как на Ямале помогают самозанятым встать на ноги, рассказал губернатор Дмитрий Артюхов. Чтобы развивать свое дело в регионе, долго оформлять документы не придется.

По мнению губернатора ЯНАО, комфорт жизни на Севере – это не только строительство объектов и благоустройство, но и качественный сервис для жителей, который помогают создавать предприниматели. На федеральном уровне созданы простые налоговые режимы, в том числе и для самозанятых.

«Сегодня на Ямале их почти 9 тысяч. Для них мы предлагаем широкую линейку мер поддержки – от обучения и консультаций до финансовой помощи», – отметил в Instagram-аккаунте Дмитрий Артюхов.

Подробная информация обо всех мерах представлена на сайте самозанятыйямал.рф.

Фото скриншот с видео instagram.com/artyukhov_daФото скриншот с видео instagram.com/artyukhov_da

На запуск своего дела ямальцы могут получить финансовую помощь. О том, как работает поддержка, рассказали на видео сами предприниматели. Петр Худи из Тарко-Сале теперь занимается аксессуарами из натуральной кожи, заказы есть каждый день. А швея Ирина Волкова из Муравленко закупила оборудование и расширила производственные площади.

«Даже небольшие проекты важны для создания качественной сферы услуг в городах и посёлках. Желаю нашим предпринимателям успехов!» – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий