Общественный транспорт трех городов Ямала полностью переведут на экотопливо

В ямальские города в этом году закупят 53 автобуса, работающих на газомоторном топливе. Новая техника в Год экологии, объявленный в регионе губернатором Дмитрием Артюховым, придет в Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Новый Уренгой и Муравленко.

Парк общественного транспорта на экологичном метане на Ямале вырос за три года почти в пять раз и составляет 70 единиц. Такое обновление решает в том числе задачи нацпроекта «Экология». В рамках окружной программы расширяется сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Сейчас газовые заправки работают в Новом Уренгое, Салехарде и две в Надымском районе. А в нынешнем году АГНКС оборудуют на автобусных предприятиях Салехарда, Лабытнанги и Муравленко.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, с появлением новых заправок пассажирский транспорт этих трех городов планируется полностью перевести на природный газ.

«Это не только поможет улучшить экологию, снизить вредные выбросы в атмосферу, но и повысит эффективность работы транспортных предприятий. В частности, сократится время заправки пассажирского транспорта, минимум вдвое снизятся расходы на топливо», – прокомментировал заместитель директора профильного департамента Денис Редькин.

Отметим, что в Надыме общественный транспорт – это 15 пассажирских и два школьных автобуса – еще два года назад перевели на экологичное топливо.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий