РЖД планирует продать долю в концессионном обществе по строительству СШХ

Компания «РЖД» готова продать долю в концессионном обществе, которое займется строительством Северного широтного хода (СШХ). Об этом глава РЖД Олег Белозеров рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, модель проекта СШХ обсуждали с представителями Минэкономразвития РФ.

«Сейчас она выглядит так: часть средств должна быть передана ЯНАО, который вложит их в строительство моста через Обь вместе с нами. Мы претендуем на определенный объем средств из ФНБ (Фонд национального благосостояния). Ждем решения», – сообщил Белозеров.

По его словам, концессионером выступит концессионное общество, которое пока закреплено за РЖД, но его долю компания готова продать.

«Думаю, это будет интересно банковским структурам, которые инвестируют в концессионера, а мы оставим себе какую-то его часть. Мы видим себя миноритариями, а ключевыми участниками будут финансовые инвесторы», – отметил глава РЖД.

Кроме того, он рассказал, что дорога до Индиги в состав СШХ не включена, корпорация AEON рассматривает ее как отдельную концессию. Этот проект интересен тем, что развивает северное направление, выход на Севморпуть для грузовых перевозок.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий