С «Пушкинской картой» теперь и в кино

С сентября 2021 года благодаря «Пушкинской карте» у российской молодёжи появилась возможность бесплатно посещать культурные мероприятия.

В прошлом году государство «подарило» на каждую карту по 3 000 рублей, сейчас эта сумма возросла до 5 000 рублей.

Воспользоваться «Пушкинской картой» можно только при покупке билетов на культурные мероприятия, внесённые в единую афишу на портале Культура.РФ. В Тазовском районе участниками программы зарегистрированы два учреждения: Централизованная сеть культурно-досуговых учреждений района и Тазовский районный краеведческий музей.

— Сейчас из-за ограничений по коронавирусу нам трудно организовывать мероприятия для молодёжи, но районный краеведческий музей по предварительной записи всегда можно посетить. Кроме того, в конце февраля мы запланировали провести конкурс, квест-игру и вечер отдыха, билеты на которые можно приобрести на официальном сайте Централизованной сети культурно-досуговых учреждений. С сентября к этой программе подключится и централизованная библиотечная сеть района, — отметила начальник Управления культуры, физкультуры и спорта, молодёжной политики и туризма администрации района Светлана Ерёмина.

С 1 февраля 2022 года программа «Пушкинская карта» действует и на покупку билетов в кино. Владельцы карт могут приобрести билеты на фильмы отечественного производства, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. На кино за год школьники и студенты смогут потратить до 2 000 рублей.

— В феврале по «Пушкинской карте» у нас запланированы два фильма. С 17 февраля в кинотеатре «Арктик Синема» стартует продажа билетов на фильмы «Одиннадцать молчаливых мужчин» и «Однажды в пустыне». В течение года по программе можно будет посмотреть двадцать два фильма, — пояснила Светлана Ерёмина.

«Пушкинская карта» уже успела зарекомендовать себя среди тазовской молодёжи.

— Мы часто с одноклассниками посещаем разные мероприятия по «Пушкинской карте», например, недавно ходили на спектакль и на дискотеку. Мне кажется, что это отличная программа для молодёжи, ведь теперь можно посещать многие мероприятия бесплатно. Также я думаю воспользоваться картой летом, когда поеду в отпуск в Санкт-Петербург, — отметила девятиклассница Елизавета Дынько.

— Здорово, что у нас появилась возможность ходить на фильмы российского кинематографа. Мне, например, нравятся наши современные фильмы. В конце февраля мы с классом как раз планируем сходить в кино, ещё думали посетить мероприятие в районном музее, — рассказала о планах девятиклассница Вероника Топчиу.

Напомним, оформить карту могут граждане от 14 до 22 лет включительно через мобильные приложения «Госуслуги. Культура» и «ПочтаБанк».

Автор: Анна Любина, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий