Ямальские подростки проходят второй этап вакцинации от коронавируса

В Арктическом регионе подростки от 12 до 17 лет начали получать второй компонент вакцины «Спутник М». По состоянию на 16 февраля первый этап вакцинации прошли 452 подростка. Всего Ямал получил 480 комплектов вакцины «Спутник М».

Первыми в округе на прививочные пункты пришли учащиеся Ноябрьска и Губкинского. Перед прививкой их осмотрел врач, измерил сатурацию, артериальное давление, температуру, исключил признаки ОРВИ. Удостоверившись в отсутствии противопоказаний, педиатр дает разрешение привиться.

В департаменте здравоохранения корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказали, что до постановки второго компонента за состоянием подростков следили врачи-педиатры. У нескольких подростков были жалобы на небольшое повышение температуры. Большинство хорошо перенесло первый компонент.

Максим Додонов из Ноябрьска поставил прививку одним из первых в городе. Он рассказал, что в целом хорошо перенес прививку, только на второй день было небольшое повышение температуры, которая к вечеру нормализовалась. По его словам, он принял решение привиться давно, только не было вакцины, а когда она появилась, не было разрешения Минздрава на вакцинацию несовершеннолетних. Как только «Спутник М» поступил в Ноябрьск, подросток пришел в прививочный пункт.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий