В Ноябрьске построят новое здание для Центра детского творчества

В конце 2022 года компания-проектировщик разработает проект нового здания Центра детского творчества (ЦДТ) в Ноябрьске.

Деньги на проектирование выделены из окружного бюджета по поручению губернатора Дмитрия Артюхова в рамках адресной инвестиционной программы. Как сообщил глава администрации Ноябрьска Алексей Романов, на днях он встречался с представителем подрядной организации. К концу года власти ждут от компании современного и интересного решения.

«Старому зданию уже 37 лет, оно морально и физически устарело. Пришло время, когда нужно строить новое», – отметил Алексей Романов.

Фото из группы ВКонтакте Администрация НоябрьскаФото из группы ВКонтакте Администрация НоябрьскаФото из группы ВКонтакте Администрация НоябрьскаФото из группы ВКонтакте Администрация НоябрьскаФото из группы ВКонтакте Администрация Ноябрьска

Новое здание ЦДТ построят в том же микрорайоне. Эта часть города обновляется – на месте старых деревяшек появляются современные объекты и функциональные пространства. Уже построен новый детский сад, в прошлом году открылась большая детская площадка, в ближайшие годы появится арт-резиденция для молодежи «Миксер».

Добавим, в Центре детского творчества занимается 1800 ребят от 5 до 18 лет, они посещают около 30 объединений.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий