Департамент образования Ямала прокомментировал жалобы родителей на некорректное поведение учителя

В соцсетях появилось сообщение родителей о том, что педагог одной из школ Ямала позволяет себе кричать на учеников и унижать их перед другими детьми.

«Довелось мне в урочное время попасть в коридор школы – начальной. Двери открыты в классах, так как жара, отопление включено. Господи, пока я ждала, когда прозвенит звонок, мой мозг хотел взорваться и мои уши просто скручивались в трубочку от того, как учителя орут криком бешеной собаки и унижают детей при всем классе. Сидела в коридоре, а у самой кипело все внутри. Не знала, как поступить», – написала жительница Ямала.

Мнение комментирующих пост разделилось. Некоторые оправдывали педагогов и обвиняли непослушных школьников, другие сетовали, что школа нынче уже не та, учителя не могут найти общий язык с детьми.

«Всегда так было: одни вкладывали душу в детей, другие ходили на работу работать работу. Во все времена были, есть и будут люди «не в своей профессии», – отметила Вера Селезнева.

«Надо камеры ставить с записью звука в каждом классе», – предложила Маша Иванова.

«У нас в 17-й школе у дочери в четвертом классе точно такая же ситуация, учитель орет прямо, унижает, стучит по парте, по доске. Дочь у меня в шоке и дети некоторые. Моя не хочет уже идти туда. Ревет. Учитель может оскорбить прямо перед всем классом. Разговаривала с учителем, сколько раз пыталась до нее донести, что это непедагогично и что, может, ей стоит поменять место работы, если нервы не выдерживают, почему дети должны страдать-то? Бесполезно. После нашего разговора она начала отыгрываться на моем ребенке. Скоро, думаю, нужно выходить на круги вышестоящих ведомств», – пожаловалась Екатерина Петричиц.

В окружном департаменте образования оперативно отреагировали на жалобу. Выяснив, в какой школе произошел инцидент, специалисты пригласили автора поста в школу, пообещали разобраться в ситуации.

«Информация доведена до школы № 17 Нового Уренгоя. Рекомендуем обратиться к директору школы. Директор гарантировал безапелляционное рассмотрение информации со справедливым исходом и конкретными действиями. Департамент образования ЯНАО держит ситуацию на контроле», – подчеркнули в ведомстве.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий