Дмитрий Артюхов: Ямал готов принять форум молодых дипломатов Арктических стран

Вопросы международного взаимодействия в сфере молодежной политики обсудили в режиме видеосвязи губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов. Кроме того, в разговоре участвовал председатель совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.

На встрече обсудили возможность проведения на Ямале форума молодых дипломатов Арктических стран, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Автономный округ не раз организовывал значимые международные мероприятия. Так, в конце прошлого года на Ямале состоялись пленарное заседание Арктического совета и форум молодых лидеров стран Арктического совета.

«Для Ямала большая честь принимать мероприятия Арктического совета. Мы готовы и в дальнейшем выступать площадкой для развития международного сотрудничества. Важно поддерживать взаимодействие между молодыми лидерами. Мы видим, несмотря ни на что, они отстаивают одни и те же ценности – устойчивое развитие наших северных территорий, защита природы, сохранение традиционной культуры. Это важно для будущего нашего общего дома – Арктики», – отметил Дмитрий Артюхов.

Николай Корчунов подчеркнул, что молодые люди – это значимая часть и будущее Арктики. Важно выстраивать с ними работу для укрепления взаимодействия на международном уровне по ключевым вопросам устойчивого развития региона.

В свою очередь Константин Колпаков отметил, что проведение форума молодых дипломатов Арктических стран запланировано в рамках разработанной в России концепции «горизонтальной дипломатии». Она предусматривает создание площадок неформального общения сотрудников внешнеполитических ведомств. Форум будет способствовать укреплению связей между молодыми дипломатами региона и заложит основы для долгосрочного сотрудничества.

На встрече Дмитрий Артюхов как глава рабочей группы Госсовета по молодежной политике пригласил представителей МИД России принять участие в следующем ее заседании. Оно состоится в Салехарде в марте.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий