Зимнюю рыбалку «Тазагрорыбпром» завершит в апреле

В этом году старейшее рыбодобывающее предприятие района зимний промысел проводит минимальными силами.

Вот уже второй год подряд общество «Тазагрорыбпром» практически не добывает рыбу зимой. Нынче рыбалка идёт с декабря, но работает только одна бригада — в районе фактории Белые Яры, также свои уловы предприятию сдают рыбаки-личники.

— В этом году на рыбалку была отправлена только одна бригада, там ещё работают антипаютинские рыбаки, ведут промысел на пяти участках в Тазовской губе. За январь добыто чуть более 13 тонн рыбы. В ближайшее время планируем увеличить количество промысловых участков, уже подготовили и направили в Салехард необходимые документы. Когда выпишут разрешение, начнём вылов щуки в районе 5-6 Песков и Находки, там будут работать индивидуальные рыбаки и сдавать нам уловы, но их будет немного — порядка 30-40 человек, — рассказывает заместитель директора по добыче ООО «Тазагрорыбпром» Валерий Лырмин. — Чтобы увеличить численность щёкура, дать ему подрасти, мы уже второй год зимой не добываем рыбу в промышленных масштабах. В следующем году планируем набрать 16 звеньев и работать на зимнем промысле в полную силу.

В основном сейчас в сети рыбаков попадается «чёрная» рыба: щука, плотва, язь, окунь. Завершить зимнюю рыбалку предприятие планирует
в конце апреля.

Автор: Людмила Александрова, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий