На Ямале юные хоккеисты получат новое оборудование для тренировок

Ледовые корты в ЯНАО оснащают современным оборудованием для подготовки хоккеистов. Новые бросковые зоны и беговые дорожки в ближайшие два года появятся в Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Тарко-Сале, Муравленко и в селе Мужи, сообщили в пресс-службе главы региона.

«В последние годы мы значительно усилили поддержку детского спорта – обеспечиваем наши команды экипировкой с ямальской символикой и новым инвентарем, финансируем выезды спортсменов на соревнования в другие регионы, оснащаем залы современным оборудованием для тренировок. Все для того, чтобы ямальцы могли развиваться и показывать достойные результаты», – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Среди обновлений – технология «компьютерного зрения» «ЯСнайпер», которая автоматически определяет параметры броска – траекторию, скорость полета шайбы, точность и время реакции спортсмена. А также хоккейная беговая дорожка – современный тренажер с движущимся полотном, которое состоит из специальных синтетических планок. Их состав, полученный в результате многолетних тестов, в точности имитирует скольжение по натуральному льду.

В прошлом году для ямальских хоккеистов приобрели 154 единицы оборудования и инвентаря, 112 единиц экипировки.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий