Общественники выяснили, что только 3% опрошенных ямальцев не посещают спортзалы

Общественная палата ЯНАО выяснила уровень удовлетворенности граждан качеством оказания услуг в системе физкультуры и спорта. Мониторинг прошел с 12 января по 13 февраля, в нем участвовали 408 человек из всех муниципальных образований Ямала.

Почти 40% опрошенных ответили, что занимаются спортом нерегулярно, треть – постоянно посещают спортзал, еще треть признались, что в их жизни нет физкультуры. Почти 97% респондентов сказали, что получают услуги в системе физкультуры и спорта, и только чуть более трех процентов участников мониторинга ответили «нет».

59% опрошенных ямальцев считают, что в их населенном пункте достаточное количество спортивных услуг, 28% говорят, недостаточно. Примерно 13% затруднились ответить. Половина респондентов довольны условиями и качеством предоставления услуг.

Общественники сделали выводы, что на Ямале требуется больше спортивных залов для детей, больше качественного спортинвентаря. Востребованы платные услуги по плаванию и дайвингу. Нужны секции керлинга и катания на коньках.

Ямальцы считают, многие из действующих объектов спорта – ветхие, нужно строить современные здания. Обозначили жители округа и проблему в предоставлении услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья. По их мнению, нужно организовать занятия для них и проводить больше спортивных мероприятий.

Респонденты предлагают поощрять одаренных юных спортсменов, имеющих достижения регионального и всероссийского уровней. К примеру, возмещать расходы на проезд и проживание во время соревнований за пределами муниципалитета, проводить занятия с известными спортсменами, приобретать за счет региона спортивный инвентарь и форму.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий