В Надыме перерабатывать отходы поможет новое оборудование

В Надым для экологичной переработки отходов задействуют шредер и инсинератор. Новое оборудование прибыло в город и проходит тестирование.

Мобильная дробилка «KOMPLET KROKODILE» способна перемалывать дерево, бетон, гранит, старый асфальт, автопокрышки. Инсинератор «HURIKAN 1000» позволяет быстро и безопасно для окружающей среды сжигать практически все виды органических материалов, промышленный и бытовой мусор, медицинские отходы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Новое оборудование задействуют при сносе ветхого и аварийного жилья, ликвидации несанкционированных свалок. Сейчас техника тестируется, запустить ее в работу планируют в марте. Благодаря мобильности, при необходимости, ее задействуют в отдаленных поселках Надымского района.

«Это современное и многофункциональное оборудование. Для того, чтобы работать на нём специалисты коммунальных служб прошли специальное обучение и получили соответствующие сертификаты», – рассказал первый заместитель главы администрации Надымского района Алексей Колесов.

Отметим, что экологичная переработка отходов – одна из задач нацпроекта «Экология» и Года экологии, который объявлен в ЯНАО губернатором Дмитрием Артюховым.

Оборудование поступило в Надымский район в рамках соглашения между правительством Ямала и администрацией муниципалитета.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий