В Надымской больнице приступили к работе 2 кардиолога

Ямал сегодня один из немногих регионов страны, где нет острой нехватки узких специалистов в системе здравоохранения. Хотя вакансии еще имеются, и профильный департамент запланировал принять в этом году еще 35 врачей. Пополнять кадровый состав больниц докторами помогает региональный проект «Врачи, нужные Ямалу». За пять лет благодаря программе в больницы региона привлекли 160 врачей.

Так, коллектив Надымской районной больницы пополнили сразу два врача-кардиолога. Долгожданный детский кардиолог Регина Нуриева уже имеет обширную медицинскую практику. У нее есть сертификат врача функциональной диагностики. Опытный доктор сразу приступила к работе и успела завоевать доверие родителей маленьких пациентов.

Фото департамента здравоохранения ЯНАО

Второй кардиолог Линар Камалтдинов, молодой специалист, также переехал в ЯНАО в рамках программы «Врачи, нужные Ямалу». Он отмечает, что в Арктическом регионе с особой теплотой относятся к медработникам. Это ощущается в финансовой поддержке,  хороших условиях труда и аренды жилья. 

«Региональные льготы помогают нам привлекать новых востребованных специалистов. Оба доктора имеют право на выплату в один миллион рублей по программе оказания помощи медицинским работникам узких специализаций. Кроме этого, они стоят в очереди на получение жилья по региональной программе для медицинских работников первичного звена здравоохранения, а пока получают денежные выплаты на оплату съемного. Очень значимо и начисление северных надбавок к зарплате с первого дня работы», – отметила главный врач Надымской районной больницы Наталья Калиберда.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий