В Ноябрьске накануне Дня защитника Отечества провели прием отцов-одиночек

За консультацией в общественную приемную единороссов Ноябрьска обратился овдовевший многодетный отец. Он воспользовался тематическим приемом, приуроченным к празднованию Дня защитника Отечества. Мужчина просил разъяснить, какими правами и льготами пользуются отцы, одиноко воспитывающие детей.

Начальник управления соцзащиты населения городской администрации Елена Калинина разъяснила, что одинокие отцы пользуются всеми социальными льготами наравне с одинокими матерями.

Она рассказала многодетному отцу, что он имеет право получить материнский капитал на второго и последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года, если мать не являлась гражданкой России, умерла или объявлена умершей.

«Также отцы имеют право на получение детских пособий на детей и адресной материальной помощи в случае, если средний душевой доход семьи не превышает установленный прожиточный минимум. Дети в такой семье пользуются первоочередным правом на отдых в детских оздоровительных лагерях, а также на трудоустройство молодежи от 14 лет и старше в период каникул», – проинформировала Елена Калинина отца-одиночку.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий