В Салехарде в детской поликлинике установили модернизированный энцефалограф

В столице Ямала теперь можно проводить углубленное ЭЭГ-исследование сна. В детской поликлинике окружной клинической больницы установили аппарат для проведения электроэнцефалографии с возможностью видеомониторинга. С просьбой приобрести такое оборудование к губернатору Ямала обращались родители детей, страдающих эпилепсией. Новый модернизированный энцефалограф приобрели по поручению Дмитрия Артюхова.

Аппарат дает возможность проанализировать причину приступов, проводить дифференциальную диагностику и сопоставить видеоданные с ЭЭГ- картиной. Диагностику на нем будут проводить детям с подозрением на эпилепсию или подтвержденным диагнозом.

«Наличие энцефалографа с возможностью проведения видеомониторинга у детей является стандартом оказания первичной медико-санитарной помощи при эпилепсии. Проводя исследование, мы можем не только определить форму заболевания, но и можем отслеживать динамику на фоне проводимого лечения», – рассказал заведующий отделением функциональной диагностики СОКБ Александр Денисенко.

Новый диагностический аппарат уже ввели в эксплуатацию. Доктора провели первые исследования и оценили его возможности. ЭЭГ-мониторинг сегодня остается единственным эффективным способом для постановки точного диагноза и назначения правильного лечения пациентам с эпилепсией. Направление на диагностику дает детский невролог.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий