На Ямале в отдаленных поселках ждут новых педагогов

В этом году в школах ЯНАО открыто девять вакансий по программе «Земский учитель».

Планируется, что штат новых педагогов прибудет в Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, Надымский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы. Требования к конкурсантам – профессиональное или высшее образование по специальности, возраст –не более 55 лет. Прием документов ведется на должности учителей русского языка и литературы, математики, иностранного языка, химии, а также начальных классов.

«Уже сейчас на девять вакансий поступило около ста заявок. Самая популярная вакансия – учитель начальных классов в школе-интернате Тазовского района. На нее претендуют 35 педагогов», – рассказала специалист отдела департамента образования ЯНАО Елена Гевкан.

Подать заявку необходимо до 15 апреля. Педагоги, прошедшие конкурсный отбор, вместе с должностью получат единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Обязательное условие – отработать в сельской местности не менее пяти лет.

Напомним, федеральный проект «Земский учитель» реализуется на Ямале уже третий год. За это время по программе в регион прибыло 26 учителей.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий