На Ямале устанавливают пожарные извещатели отдельным категориям граждан

В этом году пожарные извещатели на безвозмездной основе появятся в 334 ямальских семьях. Планируется установить такие датчики в жилье многодетных, малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении и одиноких престарелых граждан.

«Пожарный извещатель – самый эффективный и наименее затратный способ предупредить пожар. Деньги на установку оборудования выделяются из регионального бюджета. За четыре года на Ямале установили 4 463 пожарных извещателя, из которых 1516 – с GSM-оповещателем», – рассказал заместитель начальника управления противопожарной и спасательной деятельности департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Зиннур Шарыпов.

По его словам, все приборы, в том числе и без GSM-модуля, при появлении дыма издают громкий звуковой сигнал, что помогает обнаружить возгорание на ранней стадии. При возгорании жильцам даже не нужно вызывать пожарных, датчики с GSM-модулем автоматически передают информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Отметим, что за последние два года извещатели спасли жизни 52 человек, в том числе 17 детей: сигнализация сработала в 13 случаях пожаров.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий