Вирусолог оценил лечение рака коронавирусом

В будущем возможно лечение онкологии при помощи коронавируса. О перспективах метода рассказал в эфире радио Sputnik вирусолог, молекулярный биолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

Использование вирусов для лечения рака – одно из перспективных направлений. В будущем ученые могут применить и коронавирус для подобного метода, считает вирусолог Сергей Нетесов. Однако, для начала его нужно победить, а уже затем направить на лечение других болезней, заявил эксперт.

«В принципе это возможно и, может быть, имеет смысл, потому что для того, чтобы вирус лечил рак, надо, чтобы он хорошо размножался, как это делают некоторые штаммы коронавируса. Однако, сейчас слишком широкий диапазон клеток может поражаться коронавирусами, поэтому нужны будут варианты коронавируса, которые имеют другие рецепторы, которые поражают именно раковые клетки», – уточнил Сергей Нетесов.

По словам вирусолога, для создания средств против онкологии лучше использовать виды коронавирусов, которые не способны поражать здоровые человеческие клетки. Ими могут быть вирусы животных, заключил Нетесов.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий