Онколог рассказала о российских разработках от рака

Препарат с прицельным уничтожением раковых клеток в предстательной железе поможет работать точечно. Такие разработки показывают высокую эффективность, рассказала в эфире радио Sputnik программный директор Высшей школы онкологии Полина Шило.

В России развивается новый подход в борьбе с раком предстательной железы. Наиболее эффективной является медицина с прицельным уничтожением опухолей, заявила врач-онколог Полина Шило.

«Сейчас вся медицина идет в сторону того, чтобы максимально прицельно воздействовать на опухоль. Суть заключается в том, что, когда мы берем какое-то моноклональное антитело, это специальная биологическая молекула, которая сконструирована так, чтобы прицельно влиять именно на опухолевые клетки и по-минимуму задевать здоровые. Сейчас методы лечения с использованием моноклональных антител широко применяются, доступны в России в том числе», – сказала Полина Шило.

Наиболее действенными Шило назвала разработки, которые позволяют к таргетному препарату с антителом прицепить кусок обычного химиопрепарата. По ее словам, такие лекарства находятся на стадии исследования и показывают впечатляющие предварительные результаты.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий