Комар – хранитель Сибири из Ноябрьска вошел в онлайн-эциклопедию самых необычных арт-объектов России

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил энциклопедию самых необычных народных арт-объектов России. Комар – хранитель Сибири из Ноябрьска по результатам голосования оказался на пятом месте.

В энциклопедию вошли авторские достопримечательности изо всех 85 регионов страны. Конкурс «Туту.Арт» проходил с октября 2021-го по январь 2022 года. Победителем стал мамонт из железа в Магадане, официальное название объекта – скульптура «Время». Но все участники попали в онлайн-энциклопедию.

Сообщается, что каждый желающий может посмотреть фотогалерею из 85 уникальных объектов, прочитать историю их создания и необычные факты о них, узнать, где эти объекты расположены и как авторы их придумали. Арт-объекты можно отсортировать по названию региона или рейтингу, доступны их координаты, чтобы можно было спланировать путешествие.

Добавим, всероссийский конкурс самых необычных народных арт-объектов России, который провел сервис Туту.ру, завершился в январе. За три месяца голоса за претендентов отдали более 70 тысяч человек. Помимо победившего магаданского мамонта из железа в тройку вошли копии мировых башен в Вологодской области и пластиковые шедевры в Пензенской области. Скульптура Комара – хранителя Сибири из Ноябрьска заняла пятое место.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий