Попавшие в сложную жизненную ситуацию ямальцы смогут заключить социальный контракт

Шесть салехардцев уже получили деньги благодаря проекту по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. До конца года мерой поддержки воспользуются еще 35 человек. Об этом во время совещания с руководителями предприятий рассказала заместитель главы города Анастасия Попова.

Социальный контракт могут заключить северяне с доходом ниже прожиточного минимума, который сейчас составляет 18 029 рублей. Программа действует по трем направлениям. На помощь при поиске работы можно получить 17 700 рублей, но не более четырех месяцев подряд. На ведение подсобного хозяйства выплата составит до 100 тысяч рублей. Максимальный размер соцконтракта на предпринимательство может достигнуть 250 тысяч рублей.

Фото пресс-службы администрации СалехардаФото пресс-службы администрации Салехарда

«С начала года департамент по труду и социальной защите населения Салехарда заключил шесть социальных контрактов: четыре на поиск работы и два – на осуществление предпринимательской деятельности. Это оказание клининговых услуг и услуг в бьюти-индустрии. В планах до конца года – заключить не менее 35 социальных контрактов», — отметила Анастасия Попова.

Напомним, что мера поддержки – региональная, она действует на территории всего округа. Получить финансовую помощь можно раз в год. Программа составляется индивидуально и действует при условии выполнения всех правил социальной адаптации.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий