Для студенческих семей хотят ввести льготы на оплату обучение и летний отдых

Федеральную программу по поддержке студенческих семей могут принять в России. Среди мер называют льготы на оплату обучения, организацию летнего отдыха и санаторно-курортного лечения, а также открытие семейных комнат и групп кратковременного пребывания на базе вузов.

Повышение эффективности мер поддержки для молодых и студенческих семей обсуждали на заседании комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи под председательством вице-спикера Госдумы РФ Анны Кузнецовой.

Среди основных проблем отмечено отсутствие единого понятия молодой семьи и подхода к условиям предоставления соцмер. По словам Анны Кузнецовой, собственные региональные программы реализуются в 46 регионах, а поддержка студенческих семей предусмотрена только в девяти. При этом остается вопрос охвата молодых семей такой поддержкой. В среднем по регионам в 2018-2020 году только 51% подавших заявки смогли получить помощь.

По мнению Анны Кузнецовой, на федеральном уровне необходимо сформировать каталог лучших региональных практик такой соцподдержки, отдельно уделить внимание опыту работы вузов со студенческими семьями.

Как отметили в пресс-службе регионального отделения партии, Ямал остается в лидерах по демографическим показателям в стране – 7000 новорожденных в год, более 14 тысяч многодетных семей. Помимо жилищных программ в автономном округе действует региональный маткапитал, увеличены выплаты на детей дошкольного и школьного возраста.

«Поддержка семей с детьми заложена блоком в Народную программу – тот документ партии, с которым «Единая Россия» шла на выборы и победила. Главный приоритет в этой работе – повышение достатка и благополучия молодых семей. Создание такой системы господдержки, чтобы рождение ребенка для мам и пап не означало снижение уровня дохода, гарантировало бы родителям защищенность», – рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий