На Ямале прошел день открытых дверей Уральского государственного лесотехнического университета

Во время онлайн-конференции для ямальских школьников 10-11-х классов они узнали об особенностях обучения в одном из ведущих вузов в системе лесотехнического образования России. Ребятам из школьных лесничеств Ямала рассказали о поступлении и обучении, о жизни в университете, о новых направлениях вуза.

Лейла Гумметова учится в 10-м классе третьей школы Ноябрьска. Мечтает получить профессию биоинженера.

«На Севере работа инженера востребована, я выберу один из наших северных вузов. Я состою в школьном лесничестве из-за моей огромной любви к ботанике и зоологии. Приятно находиться в компании умных людей с похожими увлечениями, так как они могут поделиться знаниями. Кроме того, это поможет мне сдать ЕГЭ. Во время встречи с представителями вуза вопросов у меня не было, наша команда от школы ездила в университет, видела, обучают студентов, в каких условиях они живут», – рассказала девушка корреспонденту ИА «Север-Пресс».

Ноябрьскому школьному лесничеству уже 10 лет. В нем занимаются 12 активистов. По словам руководителя Ирины Мальцевой, на занятиях ребята знакомятся с таксационным оборудованием, методами работы с ним, изучают основы лесного дела, участвуют в экологических мероприятиях.

Как подчеркнул доцент кафедры экологии и природопользования УГЛТУ Анатолий Капралов, в вузе ведут работу с ребятами из школьных лесничеств и рассматривают их как профессионально ориентированных и подготовленных к обучению абитуриентов.

Он пригласил ребят на предпрофессиональную подготовку в малую лесную академию УГЛТУ. Ее выпускникимогут получить до 10 баллов к сумме результатов ЕГЭ при поступлении в вуз. Этой возможностью могут воспользоваться члены школьных лесничеств ЯНАО, участвовавшие в окружном форуме школьных лесничеств «ProЛес».

Фото из архива Ирины МальцевойФото из архива Ирины МальцевойФото из архива Ирины Мальцевой

Уральский государственный лесотехнический университет – единственный вуз лесотехнического профиля в урало-сибирском регионе. Здесь готовят кадры для предприятий химико-лесного и автодорожного комплексов. Университет обучает более восьми тысяч студентов, из них 3500 – очно. Открыто 28 направлениям.

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и Уральским государственным лесотехническим университетом. Вуз регулярно проводит дни открытых дверей, чтобы привлечь внимание школьников к возможности получить в УГЛТУ необходимые для региона специальности.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий